• Лубянка
  • Кузнецкий мост
  • Чистые пруды
  • Тургеневская

Секреты успешного протезирования

Описание технологии

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЪЕМНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ

Современные съемные протезы отличаются прочностью, функциональностью, удобством и эстетичностью.

Один из видов съемных протезов – так называемые бюгельные зубные протезы дугообразной формы, которые состоят из цельнолитого металлического каркаса (дуги и системы опорно-удерживающих кламмеров), искусственной десны и искусственных зубов. Для опоры в бюгельном протезировании используют не только десны, но и собственные зубы, даже если они несколько подвижны. При этом по сравнению с пластиночными съемными протезами, у бюгельного протеза способ передачи жевательной нагрузки ближе к физиологическому. Бюгельные протезы считаются условно-съемными, т. к. отсутствует необходимость снимать их на ночь, пользоваться ими, в отличие от пластиночных протезов, можно круглосуточно. Снимать протез необходимо только для ухода за ним.

Разновидностью бюгельных протезов являются зубные протезы на телескопических коронках.
Они удерживается на зубе с помощью коронки, состоящей из двух частей. Первая часть является собственно металлокерамической коронкой и снимается. Вторая часть — металлический колпачок, с параллельными стенками зацементирован на зубе.




МИКРОПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ НЕСЪЕМНЫМИ ПРОТЕЗАМИ

Несъемные зубные протезы подразделяются на одиночные коронки и мостовидные протезы. Одиночные коронки бывают самыми разнообразными (металлические, керамические, металлокерамические) и позволяют восстановить как форму, так и функции зуба.

Первые два вида несъемных протезов, на которых бы хотелось рассказать в данной статье — виниры и вкладки, представляющие собой микропротезирование.

Виниры – это тонкие, но в тоже время очень прочные керамические пластинки, которые устанавливаются на переднюю часть зуба и скрывают ряд следующих недостатков: сколы на зубах или трещины, промежутки между зубами, пятна, желтые или потемневшие пломбы, искривление зубов и многое другое. Виниры изготавливаются из керамики, фарфора или циркония, имеют толщину в несколько миллиметров и устанавливаются на фронтальную (переднюю) часть зуба. Винир представляет из себя тонкую, обычно керамическую, пленку, очень точно прилегающую к зубу. Для его изготовления снимается тонкий слой зуба и изготавливается высокоточный оттиск с подготовленного зуба. Процедура микропротезирования зубов совершенно безболезненна. Нет необходимости в применении анестезирующих средств. Главное достоинство виниров – долгий срок эксплуатации. Они не отклеиваются и служат более 15 лет.

Другой вид микропротезирования зубов – вкладки, изготавливаются в лаборатории по индивидуальному слепку, и, по сути, представляют собой пломбы, сделанные с большой точностью и прочностью из керамики и компомеров. Их используют при значительном разрушении зуба, когда невозможно смоделировать качественную пломбу. Раньше неминуемо такие зубы покрывались керамическими коронками, а сейчас больше нет необходимости обтачивать их и изготавливать коронку, достаточно воссоздать утраченную часть зуба и прочно ее зацементировать. Керамика обладает физическими свойствами, схожими с тканями живых зубов, поэтому ее выбирают даже самые взыскательные пациенты.


Основные преимущества

  1. Срок службы 15 лет

  2. Становка за 3 посещения

  3. Изготавливаются по вашему слепку

Самое интересное

Съемные нейлоновые зубные протезы – новинка среди съемных протезов, которая отличается повышенной комфортностью при ношении и не вызывает аллергии. Позволяет добиться хороших эстетических результатов без препарирования зубов. Частичный съемный протез используется в случаях, когда утрачены один или несколько зубов. Он изготавливается целиком из пластмассы, за исключением кламмеров (крючков). За счет этого протез достаточно лёгкий, относительно нетрудоёмкий в изготовлении, относительно дёшевый, а также легко трансформируется при необходимости. Но срок его службы ограничен, он занимает во рту довольно много места и полностью опирается на десну. Правда, в случаях временного протезирования такой протез бывает просто незаменим. На сегодняшний день в современной стоматологии уже не рекомендуется применять пластмассовый пластиночный съёмный протез в качестве долгосрочного, так как он неспособен создать комфортные условия пациенту и не удовлетворяет по срокам эффективной эксплуатации.

Стоимость услуги в нашей клинике:

Все услуги нашей клиники

Запишитесь на бесплатную консультацию

10% скидка при
записи онлайн
Не упустите возможность проконсультироваться со специалистом БЕСПЛАТНО
95% наших клиентов,
обслуживаются у нас
целыми семьями!
Мы очень гордимся этим и хотим предложить новым клинтам всё самое лучшее

Другие статьи из базы знаний “ДентаЛайн”

Все статьи

Запишитесь на приём И получите скидку 10%

Нажимая на кнопку “Записаться” вы даёте своё согласие на обработку персональных данных